中新社北京6月10日電受中國奧委會主席劉鵬委托,該會副主席楊樹安10日啟程赴台。他代表中國奧委會和大陸體育界,將參加於6月11日上午在臺北舉行的中華臺北奧委會榮譽主席張豐緒先生告別式。
  楊樹安將與臺灣體育界一道表達對張豐緒先生的尊崇和不舍,共同緬懷張先生對兩岸體育交流所作出的重大貢獻。
  張豐緒6月1日病逝,享壽87歲。其家屬將於11日上午在臺北舉行家祭。
  張豐緒是兩岸體育交流的開創者和奠基者。在他任職中華臺北奧委會主席期間,兩岸奧委會簽訂了“四六協議”,開啟了兩岸體育交流的大門,創辦了一年一度的兩岸體育交流座談會,推動兩岸體育交流走向了規範化和機制化的軌道。
  張豐緒病逝後,劉鵬代表中國奧委會和大陸體育界發去唁電,表示沉痛哀悼。唁電說:“張豐緒先生長期致力推動兩岸交流,為促進兩岸關係,特別是兩岸體育交流合作進行了不懈努力,作出了重大貢獻。”
  唁電稱,張豐緒先生是大陸體育界十分敬重的前輩和朋友。他的逝世是兩岸體育界的重大損失。他的風範和貢獻永遠值得大陸體育界尊敬和懷念。(完)  (原標題:中國奧委會副主席楊樹安赴臺北參加張豐緒告別式)
創作者介紹

wow

cgsmlgqkn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()