中新網ARMANI3月5日電 據韓聯社報道,韓國統一部副發言人樸秀珍5日在例行記者會上表示,韓方將於5日向朝鮮提議本月12日在韓朝邊界板門店韓方一側的“和平之家”舉行韓朝紅十字會工作會議,討論定期舉行離散家屬團聚活動等解決離散家屬問題的根本性方案。
  樸秀珍說,韓國總統樸槿惠1日出席“三一節”第95周年紀念儀式,在致辭中向朝鮮提議定期舉行離散家屬團聚活動網路行銷,儘早幫助離散老人實現家人團聚的夙願。希望朝方考慮到離散家屬的痛苦,儘快對韓方提議做出回應。
  她還說,離散家屬問題屬於人道主義問題,因此通過紅十字會渠道進行磋商更合適。會談的級別並不重要,重要的是使人道抗癌食物排行主義問題得到實質性解決。韓方會在5日通過板門店聯絡渠道,以大韓紅十字會總裁的名義向朝方發送電話通知文。
  韓朝在2月5日舉行的紅十字工住商婚禮顧問公司作會議上商定2月20-25日先舉行離散家屬團聚活動,之後再舉行會議就離散家屬等人道主義問題進行進一步磋商。但朝鮮近日在韓美聯合軍演“關鍵決斷”進行期間多次發射短程彈道導彈和火箭炮,加劇了朝鮮半島的緊張氣氛,在這種情況下,朝鮮是否會接受韓方的提議還是未知數。
  也有觀點認為,即使朝鮮同意舉行紅十字會工作會議,也有可能會提出提前中斷定於4月結束的韓美聯合軍演、重啟金剛山旅游項目、解除“天安艦事件”後韓方化療飲食為製裁朝鮮而實施的禁止韓朝貿易的“5·24措施”等要求。  (原標題:韓政府擬向朝鮮提議12日舉行紅十字會工作會議)
創作者介紹

wow

cgsmlgqkn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()