據新華社電日本內閣官房長官菅義偉20日回應美國駐日本大使卡羅琳·肯尼迪有關日本漁民圍捕海豚的批評,稱這種捕獵是“傳統”,“符合法律”。
  本月17日,肯尼迪在微博客網站上發帖,批評日本漁民以“圍捕”方式捕獵海豚“不人道”,稱美國政府反對這種捕獵方式。
  菅義偉20日在記者會上辯解,當地漁民“適當”開展海豚圍捕,符合日本法律。
  “圍捕海豚是我們國家的一種捕魚傳統,”菅義偉說,“我們會向美國方面解釋日本的立場。”
  日本和歌山縣太地町地區漁民每年把數以百計的海豚趕入海灣並捕殺。許多動物保護團體指責這種捕魚方式殘忍,而當地漁民則堅持認為這是傳統,拒絕改變。
  2010年,展現捕殺海豚血腥場面的美國紀實影片《海豚灣》獲得第82屆奧斯卡最佳紀錄長片獎,引發日本漁民抗議。這部影片在日本上映時受到壓力。
  (原標題:日官員辯解圍捕海豚“合法”)
創作者介紹

wow

cgsmlgqkn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()